Zum Inhalt (Access key c)Zur Hauptnavigation (Access key h)Zur Unternavigation (Access key u)

Datenschutzhinweis

Unsere Webseite nutzt externe Komponenten (Schriften von Fonts.com, Google Fonts, Youtube- und Vimeo-Videos, Google Maps, OpenStreetMaps, Google Tag Manager, Google Analytics, eTracker). Diese helfen uns unser Angebot stetig zu verbessern und Ihnen einen komfortablen Besuch zu ermöglichen. Durch das Laden externer Komponenten, können Daten über Ihr Verhalten von Dritten gesammelt werden, weshalb wir Ihre Zustimmung benötigen. Ohne Ihre Erlaubnis, kann es zu Einschränkungen bei Inhalt und Bedienung kommen. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Ihr Aufenthalt

Küche

Verpflegung für Patientinnen und Patienten

In der klinikeigenen Küche werden alle Speisen aus frischen Produkten zubereitet

  • Gemüse und Obst aus regionalem Anbau
  • Kartoffeln vom Bauern
  • Brot- und Backwaren aus regionalem Getreideanbau, gebacken in der Bäckerei Schuppner-Koschare
  • Wurstwaren aus artgerechter Tierhaltung liefert die Metzgerei Färber

Das Küchenteam stellt die Mahlzeiten nach aktuellen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen zusammen. Für Patienten mit neurologischen Erkrankungen, die u.a. auf falsche Ernährungsgewohnheiten zurückzuführen sind, werden Schonkost und spezielle Diäten angeboten. Kulinarische Wochen mit regionalen, internationalen und saisonalen Spezialitäten gehören zusätzlich zum Angebot.

Speisesaal

Die einzelnen Kostformen der Patienten werden im Speisesaal von den Servicemitarbeitern serviert. In unsere Küche werden verschiedene Kostformen nicht nur an unsere Patienten abgegeben, sondern auch an den benachbarten katholischen Kindergarten "St. Anna", die wiederum die Speisen in unserem Speisesaal zu sich nehmen.

Bei der Essensausgabe wird stets auf die höchsten hygienischen Standards geachtet. Unser reichhaltiges Salatbüffet bietet Ihnen eine große Auswahl an. Der Speisesaal in angenehmer Atmosphäre bietet ca. 180 Personen Platz. Die Stehtische sind speziell für frisch operierte Patienten nach einer Bandscheibenoperation.

Speisesaal

Öffnungszeiten


Frühstück

Mittagessen

Abendessen

Montag bis Samstag

7:15 - 09:00 Uhr

11:15 - 13:00 Uhr

17:15 - 18:00 Uhr

Sonntag und Feiertage

7:30 - 09:00 Uhr

11:30 - 12:15 Uhr

17:15 - 18:00 Uhr

Ansprechperson

Keine Einträge vorhanden

Weiteres zu Ihrem Aufenthalt