Zum Inhalt (Access key c)Zur Hauptnavigation (Access key h)Zur Unternavigation (Access key u)
BDH-Klinik-Braunfels

Küche

Verpflegung für Patientinnen und Patienten

In unserer klinikeigenen Küche werden alle Speisen aus frischen Produkten zubereitet:

 
 
1 Gemüse und Obst aus regionalem Anbau
 
2 Kartoffeln vom Bauern
 
3 Brot- und Backwaren aus regionalem Getreideanbau, gebacken in der Bäckerei Schuppner-Koschare
 
4 Wurstwaren aus artgerechter Tierhaltung liefert unser Hausmetzger Herr Bleul
 

Das Küchenteam stellt die Mahlzeiten nach aktuellen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen zusammen. 

Für Patienten mit neurologischen Erkrankungen, die u.a. auf falsche Ernährungsgewohnheiten zurückzuführen sind, werden Schonkost und spezielle Diäten angeboten. 

Kulinarische Wochen mit regionalen, internationalen und saisonalen Spezialitäten gehören zusätzlich zum Angebot.

 

Speisesaal

Die einzelnen Kostformen der Patienten werden im Speisesaal von den Servicemitarbeitern serviert. 

In unsere Küche werden verschiedene Kostformen nicht nur an unsere Patienten abgegeben, sondern auch an den benachbarten katholischen Kindergarten "St. Anna", die wiederum die Speisen in unserem Speisesaal zu sich nehmen. 

Bei der Essensausgabe wird stets auf die höchsten hygienischen Standards geachtet. Unser reichhaltiges Salatbüffet bietet Ihnen eine große Auswahl an. 

Der Speisesaal in angenehmer Atmosphäre bietet ca. 180 Personen Platz. Die Stehtische sind speziell für frisch operierte Patienten nach einer Bandscheibenoperation.

 

Unsere Öffnungszeiten im Speisesaal


Frühstück

Mittagessen

Abendessen

Montag bis Samstag

07:15 - 08:30 Uhr

11:30 - 12:15 Uhr

17:30 - 18:00 Uhr

Sonntag und Feiertage

08:00 - 09:00 Uhr

11:30 - 12:15 Uhr

17:15 - 18:15 Uhr

 
 

Ihr Ansprechpartner bei Rückfragen